Huiles Alimentaires

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Huile de Colza Bio du Valais

L'huile de colza, connue également sous le nom d'huile de canola, est extraite des graines de colza, une plante à fleurs jaunes. Elle a une cou­leur légèrement dorée et une saveur neutre. 

Notre huile de colza Bio est obtenue par pressage mécanique à froid, puis filtration.
Les graines de colza Bio viennent de l'exploitation de la famille Knecht à Vouvry (Valais)

Son atout santé
L'huile de colza est riche en acides gras monoinsaturés (Oméga-9) et en acide gras polyinsaturés (Oméga-3 et Oméga-6), bénéfiques pour la santé cardio­vasculaire. Elle est riche en antioxydants naturels et en vitamines E et K. 

On goûte
Son goût doux et subtil se mélange harmonieusement avec différentes saveurs sans dominer le plat.

Comment l'utiliser
pour les marinades, les vinaigrettes, la cuisson des légumes et des viandes, en accompagnement de salades comme la roquette ou encore dans les tar­tares de poissons ou dans les pâtisseries.

Huile de Tournesol Bio du Valais

L'huile de tournesol, extraite des graines de la plante, est l'une des huiles les plus cou­ramment utilisées dans le monde. 

Notre huile de tournesol Bio est obtenue par pressage mécanique à froid, puis filtration.
Les graines de tournesol Bio viennent de l'exploitation de la famille Knecht à Vouvry (Valais)

Son atout santé
Elle est une bonne source de vitamine E, ainsi que d'acide linoléique, un acide gras essentiel. 

On goûte
L'huile de tournesol a un léger goût de noisette, plutôt neutre, ce qui en fait une huile de base polyvalente.

Comment l'utiliser
L'huile de tournesol est idéale pour la cuisson à la poêle ou en fri­ture, dans une pâte à tartiner maison, avec des crudités ou dans la préparation de pâtis­series. Elle peut également être utilisée dans les vinaigrettes et les marinades pour ajou­ter de la légèreté aux plats. 

Huile de pépins de raisin du Valais

L'huile de pépins de raisin est extraite des pépins de raisins utilisés dans la produc­tion de vin. Elle est réputée pour sa légè­reté et sa finesse.

Notre huile de pépins de raisin vierge est obtenue par pressage mécanique à froid, puis filtration.
Les pépins de raisin viennent de l'exploitation de la cave Maison Rouge à Chamoson (VS)

Son atout santé
Cette huile est une excel­lente source d'antioxydants tels que les polyphénols et les vitamines E.

On goûte
L'huile de pépins de raisin a un goût doux et délicat, avec des notes légère­ment fruitées, ce qui la rend parfaite pour les plats qui nécessitent une saveur subtile.

Comment l'utiliser
Elle est idéale pour les vinaigrettes, pour accompagner une salade verte ou un carpaccio, dans les mayonnaises et pour la préparation de plats à base de poisson ou de fruits de mer.

L'huile de pépins de raisin existe en trois variétés, tirées chacune d'un cépage parti­culier lui donnant un goût distinct.

Petite Arvine
Syrah
Lo Grafion (un assemblage de Merlot et de Tempranillo)
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